L’Assiette de Pays®, la formule pour découvrir les produits locaux associés au savoir-faire du restaurateur.

L’Assiette de Pays ® est une assiette découverte préparée à base de produits du terroir provenant de producteurs locaux ou d’entreprises régionales artisanales.

Elle est constituée de plusieurs produits locaux et doit constituer un repas servi sous différentes formes selon des recettes locales et/ou traditionnelles et/ou créatives.

 

Elle est composée d’au minimum 3 produits du Pays (et/ou de la région) avec au minimum 2 produits de nature différente.

 

L’Assiette de Pays® (entrée, plat, dessert - entrée, plat - plat, dessert) peut être apportée :

- dans la même assiette en un seul service.

- ou déclinée au travers de plusieurs plats servis dans le cadre d’une formule.

 

Toutes les informations concernant l’origine des produits, les sites de production, les possibilités de visite, de dégustation et d’achat sont mises à disposition dans les restaurants.

 


Pour plus d’informations, vous pouvez nous contacter

 

 Cahier des charges AP 2014