Union des Métiers et des Industries
de l'Hôtellerie

AGENDA

Du 18 mars au 30 juin 2017

Campagne nationale de promotion des restaurants

Pays Basque Bearn et Soule Landes Gironde Lot et Garonne Dordogne

Actualités UMIHNA

Le Fafih lance une plateforme de recrutement

Le Fafih est heureux de vous annoncer le lancement de sa plateforme d’emploi : www.metiers-hotel-resto.fr.

La SACEM accorde une autorisation gratuite pour les concerts interprétés à l’occasion de la fête de la musique

A l'occasion de la Fête de la musique, les auteurs, la SACEM reconduit cette année les dispositions spécifiques pour cette Fête et accepte que les œuvres soient interprétées au cours de concerts gratuits, sans être rémunérés.

L’UMIH N°1 au sein de la branche HCR

Après plus de 2 ans de procédure, la Direction générale du Travail (DGT) a présenté les résultats de la représentativité patronale de l’ensemble des organisations interprofessionnelles et des branches. Pour la branche HCR (hôtels – cafés – restaurants) :

Transparence des contrôles hygiène en restauration

Les résultats des contrôles sanitaires seront mis en ligne à compter du 3 avril sur le site www.alim-confiance.gouv.fr et sur une application. Pour l’UMIH, l’hygiène alimentaire est un prérequis à l’exercice de la profession de restaurateur : le client veut savoir si l’hygiène est respectée, s’il peut aller manger dans un établissement ou non.

Si environnement préservé...rimait avec €conomies

Un hôtel plus vert ? l'UMIHRA vous accompagne !