Fête de la Gastronomie : Les cuisines populaires mis à l’honneur en 2016

Fête de la gastronomie 2016

Le parrain de l’édition 2016 est Eric Roux, fondateur et porte-parole de l’Observatoire des Cuisines populaires (OCPOP) est chroniqueur et auteur de documentaires culinaires. C’est un fervent défenseur des cuisines populaires du quotidien, créatives de saison et de proximité.

 

Jeudi 23 juin 2016 : Jean Terlon et Guy Pressenda étaient présents au premier comité de pilotage dont l’objectif était de mobiliser l’ensemble des filières pour favoriser l’émergence de manifestations festives et populaires.

 

Devenez acteur de la Fête de la Gastronomie

Tout comme les 300 000 professionnels impliqués en 2015 autour de :

  • 11 500 événements
  • 2 000 000 de visiteurs.

 

En 2016, les porteurs de projet sont invités à partager sous forme de leçons de cuisine, d’ateliers, une recette qui leur est chère et qui représente le mieux les cuisines populaires.

 

Suivez la Fête de la Gastronomie : www.fete-gastronomie.fr

  • Ateliers, dégustations, leçons de cuisine populaires
  • Visites des lieux de production
  • Initiations aux pratiques artisanales de production
  • Conférences, tables rondes
  • Expositions, spectacles
  • Pique-niques, banquets
  • Jeux de pistes, rallyes, ballades gourmandes...

 

Retrouvez l’actualité de la Fête de la Gastronomie : fete-gastronomie.dge@finances.gouv.fr

 

Participez à la Fête de la Gastronomie : projet@fete-gastronomie.fr

 

 

Site : www.fete-gastronomie.fr

Facebook : Fête de la Gastronomie

Twitter : @_gastronomie_#FeteGastronomie