Anti-gaspi : lancement du "Gourmet bag"

En France, l’usage du doggybag se heurte encore à de nombreux freins, pour les consommateurs qui n’osent pas le demander et pour les restaurateurs qui ne connaissent pas le cadre réglementaire.

 

Restaurateurs, vous retrouverez toutes les informations relatives au gourmetbag sur le site internet www.gourmetbag.fr où des outils gratuits sont mis à la disposition de tous les acteurs souhaitant encourager cette pratique.

 

Vous trouverez également en cliquant-ici, la note réglementaire et les 8 infos à retenir pour une bonne utilisation du gourmet bag.

 

« Au quotidien, déjà, les restaurateurs luttent contre le gaspillage alimentaire, notamment dans le choix des produits utilisés et des plats proposés. En soutenant le gourmet bag, l’UMIH souhaite aller plus loin, à la rencontre entre les professionnels et les consommateurs. La pratique anglo-saxonne du "doggybag" reste trop peu généralisée en France. Quand les Français cuisinent chez eux, ils ne jettent pas les restes. Quand ils vont au restaurant, cela doit être la même chose. Si un client ne termine pas son plat, on doit pouvoir lui proposer de le ramener à son domicile. C'est pourquoi l'UMIH Nationale soutient le dispositif "gourmetbag". »